Beim letzten Großeinkauf habe ich mir einen Speisekürbis gekauft. Eine liebe Freundin hat mir daraufhin ihr Rezept für ihre Kürbissuppe gegeben und ich habs leicht abgewandelt.
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kürbis
- ein paar Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- Sojasahne oder Sojamilch
- Gewürze nach Wahl
Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf glasieren. Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, zerkleinern und in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles gerade bedeckt ist. Nicht zu viel Flüssigkeit, da die Suppe sonst zu flüssig wird. Kochen, bis alles durch ist (ca. 20 - 30 Min. je nachdem wie groß die Stücke sind) und dann entweder pürieren oder zerdrücken. Ich mags zerdrückt lieber. Dann die Sahne reinkippen. Wers nicht so fettig mag, wie ich, nimmt einfach etwas Sojamilch, aber nur so viel, dass es nicht zu flüssig wird. Mit Gewürzen nach Wahl würzen und fertig! Ich habe nur Salz genommen, weil ich den Kürbisgeschmack wenig verfälschen wollte.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen