Montag, 29. Oktober 2012

Rezept: Frucht-Muffins (vegan)



Zutaten für ca. 18 Stück:
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 300 g gefrorene Beeren (Himbeeren oder Waldbeer-Mix)
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Tütchen Vanillinzucker
  • Haferdrink/Sojadrink

Die gefrorenen Beeren in der Mikrowelle oder im Topf auftauen, bis sie sehr weich sind. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker in einer Schüssel mischen und dann das Öl und 90 % der matschigen Beeren dazugeben. Alles mit dem Mixer zu einer Masse mixen, dabei so viel Drink zumischen, bis die Masse nicht mehr zäh ist.
Alles in Muffinförmchen füllen, die Masse reicht für ca. 18 Stück. Oben drauf den Rest der matschigen Früchte legen und ein kleines bisschen mit dem Teig vermischen.

Im Muffin-Backblech ca. 20 Minuten bei ca. 160 Grad braun backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

2 Kommentare:

  1. Seeehr leckeres Rezept!
    Ich überlege schon lange, ob ich vegan mal probieren soll, bin seit 5 Jahren Vegetarierin.
    Dein Rezept ist echt lecker :-)
    LG

    AntwortenLöschen